Зачем?

Владимир Александрович Аристов
Зачем уходишь от меня
в заоблачный туман,
Плывёшь к безлюдным островам,
ведь там везде обман.

Ужели я безбожно стар
и лучше убежать,
вот только время никогда
не повернуть нам вспять.

Ты думаешь седой туман
задержит ход времён?
Вернётся молодость сквозь сон,
И ты освобождён.

Но не бывает так увы!
Ведь это же земля.
И старость нас нещадно ест,
как жадная змея.

Смотреть на старость свысока,
Пожалуй верх тупизма,
А это будущность твоя,
Старение и тризна.

Ты можешь шаг свой предсказать,
Когда на склоне дня,
В туман не будешь исчезать,
И соблазнишь меня.

Фото из интернета