Рождество 2022

Владимир Кондрашов
Жизнь меня морочила и била,      
                Не скупясь на призраки тепла,      
                А сегодня душу ослепила,   
                Снегопадом сердце замела.      
                Пятый день в обнимку с Новым годом
                Жжёт страна надежды на ветру.
                Человек глубинного народа,         
                Я вливаюсь в общую игру.       
                Всех на свете жду и понимаю,   
                Верю в ледоход крутой весны.      
                Я вливаюсь, то есть, заливаю   
                Кровь свою в фундамент для страны.
                И, с участьем опытного мула,   
                Чистой веры тянущего воз,   
                Рождество в глаза мне заглянуло 
                Летним зноем в облаке стрекоз.    
                До свиданья, блёстки и медали!   
                Нет, прощайте! Падайте в ничто!
                Всё,что мы на свете испытали,
                Оказалось цирком шапито.          
                И такое разное благое            
                Было близко, стало далеко,         
                И вдали не светят за рекою      
                Нам костры в оранжевом трико.    
                На крючки попали или в сети  - 
                Лишь себя умейте обвинить.      
                Наше поле внуки или дети          
                В новом праве в силах изменить.   
                Что за волей -  правда и неправда?
                Что -  любовь за волей и вражда? 
                Не кидайте совесть в невозвратность,
                Если завтра небо Рождества.    
                Пусть другой твердит, что это пытка  -               
                С нищей  верой вечно остаюсь,   
                Как любви упорная молитва,      
                Как души с рассветами   союз.