Воспитание чувств

Петр Прибылов
Гневливый? Да! Холодный? Да –
Кусочек льда из пекла ада,
Враг и гармонии,  и лада…
Не наговаривай! Не надо…
Суровость – это не беда,
Когда к тебе обращена.
Вспылишь, потом в себя придешь,
Уйдешь под дождь… Куда бредёшь?
Куда тебе прикажет дрожь
И где наступит тишина,
Где всех простишь, за всё простишь…
Какой покой, какая тишь…