Остролуние

Тим Францисти
Слова
выносим за скобки.
Читай — упразднены.
Крепко сожми мою руку,
в кожу врезаясь колечком.
Если бы кто-то кинул сейчас:
глянь, да они пьяны!
Я бы такому пьянству
в жертву оставил печень,
голову и карманы,
полные пустоты.
Всё, кроме этих ноток
яблочного шампуня.
Взгляды — местоимения,
вместо глаголов — рты,
умолкшие
за скобкой
остролуния.