Кулак

Валентина Малышева 3
Мой дедушка - крепкий крестьянин,
Имел мастерскую свою,
Его уважали селяне
За труд и большую семью.

Лошадка была и корова,
Обувь для всех мастерил,
Шли к нему снова и снова:
Сапожки отличные шил.

Время настало лихое:
Дедушка стал кулаком,
Забрали все нажитое,
Даже в углу патефон.

Бабушка вышла к крылечку, -
Пятеро деток - в рядок,
Ах, как болело сердечко-
Мужа увез воронок.

Годы прошли, возвратился
Дедушка к детям своим,
И больше уже не решился
Вернуться он к тем мастерским.