Говорят, что жизнь нам только снится

Владимир Кондрашов
Говорят,что жизнь нам только снится,
                Снятся и рассвет нам и закат,   
                Блеск росы и дальние зарницы,   
                Пыль лачуг и рай златых палат.   
                Мы себе лишь снимся в бренном теле...               
                Только как на свете объяснить,    
                Что душой порою не владеет 
                Странных снов сомнительная нить.
                Разве всё, что жизнью называешь,
                Разве эти небо и земля -      
                Просто сон, в котором ты играешь,
                Золотая девочка моя?               
                У тебя в глазах такое лето,      
                Прямо в сердце бьют его лучи, - 
                Если это сон, то, значит, где-то 
                Голос Бога наяву звучит.          
                Вот звезда на небе засияла... 
                Сколько в ней прекрасных чистых нот!
                Чтобы ты беспечно угадала,       
                Что счастливым будет Новый год!