Первый день Нового года

Марина Елена
Отгорят фейерверков цветы,
Будет кратким пространства ожёг…
Что же так опечалился ты,
Светлый ангел, мой верный дружок?

С нами память сердец, с нами Бог
И звезда над скрещеньем дорог…
Старой яблони тягостный вздох
Упадёт в розоватый сугроб.

Будут долгими вьюги зимы,
Не подкупит их сладкая лесть…
С нами дети и внуки, и мы
Друг у друга пока ещё есть!

Пусть тревожны порой будут сны,
В них метель свою песню впрядёт.
Нам бы только дождаться весны,
А за нею и лето придёт.

Закричат от восторга грачи,
Отзовётся в пространстве их хор…
Старой яблоне снится в ночи
Молодой подвенечный убор.

Сквозь прозрачность не знавших вины
Родников, от рожденья святых,
Вновь в зелёных лугах заливных
Зацветут золотые цветы…