ладонь раскроешь а на дне печаль

Чеснокова Татьяна Михайловна
ладонь раскроешь а на дне печаль
космическая пыль и завязь сердца
создашь костер и словом станешь греться
и раздувать такой простой грааль

глоток глоток еще один глоток
чтоб перейти на вечные глаголы
искать любить хранить твои уловы
замкнуть в ладонь как в трепетный платок

все миражи и эта жизнь нам снится
бежит по венам сон такой твоей души
и капает на лист и превращает в вирши
и крошится как хлеб в кормушку для синиц

смотри на новый год - вот он клюет поживу
и за твое тепло тебя благодарит
воскреснет и умрет и снова быть бы живу
синицею к тебе за хлебом прилетит