Ведьма

Виктория Каланчина Ситенко
Когда наступит ночь глухая
И выйдет полная луна,
Она придет к тебе нагая.
Сама придет. Совсем одна.

И сразу сыростью наполнит
Ее фигура вешний сад.
В том, что пришла она так поздно,
Никто не будет виноват.

Ее глаза, чернее тучи,
Осенней тучи, грозовой.
А голос ласковый, певучий,
Такой знакомый и родной.

Шепнет горячими губами
Слова какие -то, но ты
Не можешь описать словами
Всей этой жуткой красоты.

Посмотрит строго, горделиво,
И разлетится звонкой смех
Над гладью рек, где стонут ивы,
Где водяной пугает всех.

Щеки твоей слегка коснется.
Рука холодная, как лед!
...Вдруг солнца луч в окно ворвется.
Светает. Утро настает!

И петухи ее прогонят,
А когда вновь наступит ночь,
Ее рука тебя затронет,
И не зови людей помочь!

 С тобою будет настоящей
Она, иль дерзкой... Всё равно!
Забудь надежду, всяк входящий...
В ее открытое окно...

Июль 2009-ноябрь 2018