Танец

Юрий Потапенко
Вы за мой легкомысленный тон
уж простите, я дерзкий мечтатель...
Параллельных миров обитатель,
приглашаю я вас на... чарльстон!
Не мила мне симфонии вязь,
избегаю щемящих мелодий.
И покуда несломленный вроде,
отвергаю тоску и боязнь.
Танец тот - на изгибах орбит.
На излёте хватаю кометы.
И лучей золотые монеты -
от Звезды,
за эффектный кульбит...

Обожаю я ветреных "штучек"
с интеллектом в хитрющих глазах.
И с укором глядят образа.
И проклятия льются из тучек.
Скоро вновь заарканит меня,
и на Землю опустит, - земное.
Вы порхаете, благо, со мною,
за беспечный вираж не кляня,
извиняя плебейский мой тон,
и всё то, что нелепо, спонтанно.
В ритме вашего гибкого стана
мы танцуем
игривый чарльстон!

04.01.22