Встреча выпускников вуза через 10 лет

Борис Омский
Факт есть факт, подруга Алла.
Ты, сославшись на дела,
очень много потеряла,
очень многих подвела.
Как все радовались встрече!
Запрудили институт.
На приветственные речи
отвели по пять минут.

Наш куратор прослезился
и трибуну обслюнил.
Ой, во что он превратился!
А какой красавец был...
В вестибюле потолкались,
чтобы выяснить — к  кому...
Тем же вечером собрались
у Козлова на дому.

Парень — хват. Обставил хату.
Мебель, техника — улёт!
И на голую зарплату,
как другие, не живет.
Ухватив за хвост удачу,
он к банкиру — прыг в зятья
и, на дядю не батрача,
стал властителем рубля.

Что мы пили и жевали -
ни сказать, ни описать!
Мы Козлова обнимали,
даже принялись качать.
Поначалу он держался
и манерами сверкнул,
к ночи все-таки надрался,
обмочился и заснул.

Толоконников же Колька -
помнишь, вечный был хвостист? -
удивил. Подумать только,
зубной техник-протезист!
В золотой очки оправе,
упакован до носков,
себе с жиру челюсть вставил
перламутровых зубов.

Кто не сам, тому влезть в дело
помогла родная кровь.
Справа от меня сидела
твоя первая любовь.
У него сеть ресторанов,
клуб ночной и магазин...
и плантация тюльпанов.
Гордый, важный, как павлин.

Тяпнув, взял меня под ручку
и, забыв про гонор свой,
стал настаивать на случке
по цене договорной.
Томно, как  котяра в марте,
мне мурчал: «Решай сама
хочешь  деньги, хочешь бартер -
две недели на Гоа».

А три бывшие подруги
Таня, Аня, Натали -
три законченные шлюхи,
не поверишь, вверх пошли.
Но особенно Татьяна
несказанно расцвела.
Весела, свежа, румяна,
ясен пень, не без бабла.

На себе вдовца женила.
Тот лицом не генофонд,
но в цене сейчас не рыло -
положенье и доход.
Только что из Эмиратов,
прикупила кое-что:
двадцать два на ней карата
и роскошное манто.


Наш отличник и тихоня,
что доцентов умилял,
вундеркинд с рожденья Леня -
вот кошмар! - в дыру попал.
На потоке был примером,
лучше всех знал ремесло.
На заводе инженером.
Надо ж так неповезло.

Есть, конечно, единицы,
чей предел универсам,
тем, которым заграницы
и манто не по рамсам.
Борька Крюк и вовсе спился
неожиданно для всех.
Но, в целом, в жизни закрепился
тот, кто кончил наш физтех.

Вновь до пука и до хрюка
в выходной гудим в кафе
и тебя, моя подруга,
ждем на этом торжестве.