Нет на карте такой страны

Владимир Александрович Аристов
Мы летели одни в самолёте,
Прорываясь транзитом
через Москву,
И в Анапу попали
уже на излёте,
В полной мере черпнув
от ковида волну.

Просидели четырнадцать
дней в карантине,
И пошло всё не так,
Как хотелось - моглось.
И два года почти
в этой липкой трясине,
И уже смыться хочется,
как повелось.

Там, где нет и в помине
Росздравнадзора,
Там, где медики рулят,
не торгаши.
Там где в ящике
напрочь закрыта Пандора,
А народ не скребёт
по сусекам гроши.

Фото - Хабаровск-Москва,
        13 апреля 2020 г.