Тропами разными к сути нетленной...

Евгения Рупп
Что-то нас сводит в просторах вселенной
И принуждает друг к другу стремиться;
Тропами разными к сути нетленной
Дерзко идти, чтобы соединиться;

И раствориться, растаять во времени,
Смело себя посвящая мгновенью,
Освобождаясь от всякого бремени
И покидая тоску сновиденья;

Снова почувствовать радость творенья
И задержаться в объятиях преданных,
Не обращаясь к унылым знаменьям,
Верность почувствовать знаний неведомых.

В звуках скрываются древние тайны,
Песней полёт направляется птицы,
Слово таит откровенность признаний,
Коими полнятся жизни страницы.


3 января 2022г.