Буссевка

Татьяна Ковалёва 3
Буссевка, ты славишься славными людьми:
Воинами смелыми, что за Русь легли.
Девушками-вдовами, что поля косили,
Урожаи тучные Родине растили.
                Припев:
А заря над селом разливается,
Словно праздничный
Яркий салют
И осколки её, как сердечки
Одаркою тихо плывут.

На плечах безмерный деды груз несли,
Чтоб гордиться Буссевкой внуки их могли
И в года тяжёлые славу умножали:
Дедовы традиции верно продолжали. 
                Припев:
На морщинках бабушки чуть слеза дрожит.
Из руки ослабшей, выпал серп во ржи.
Не кручинься, милая, внук – в плечах сажень,
На полях просторных встретит новый день.
                Припев: