Эпиграфы уровни матрицы 11-20

Галина Молокоедова6
Как вечно бесконечно Мирозданье
Так бесконечен путь его познанья.
Чем более стремленье мир объять
Тем менее понятен и стремится вспять
           *
Философ как любовь первейшего завета
Законы мудрости и знания богов
Царица изо всех и мнений и стихов
Главнейшая врата что открывает вновь
            *
Живопись как отраженье мира
Улыбки, Ники ли строптиво
Со временем извечно в споре
Дарующая образу божественность подрбья
            *
Культура выпестовала человека
Из недр фольклора, ремесла
И вознося трудом упорным
Лишает дикости закона жизни для
             *
Гармония небесная земная божества
Единства разноцветья мира
Особая невидимо но ощутимая стезя
Подвластна только гений ея.
              *
Служение, радение и радость бытия
Мироустройства смысл порядок для
Усердия без лицемерья в Вере
Что созидает во тьме света сферы.
              *
Экология, законы милосердия природы
Деянья человека в мире и делах,
Закон благоразумья, не наживы,
Исчезновение планеты в никуда, но закромах.невосполнимо
              *
Ответственность бремя, как раденье
Защита и охрана мира и души
Пред будущим идущих покплений
И перед предками, как должники
               *
Вера, как добродетельность сила
Дарящая бренности тела и душу и дух
С божественною суть едина
Чрез терни познавшая суть
                *
Предела высшего каноны мирозданья
Как запредельнлсти сказанье Ея
Лишь отраженье Бытия- Бог и Любовь, Наместник на земле небесного царя
                *