Мне суждено

Сергей Ситкевич-Адровский
                Мне суждено последним быть в роду
                Всех провожать, оплакивать и помнить
                Трагедий чистых счастье и беду,
                И блеск погон, и полушубок потный.

                Мне суждено судьбою долгой жить,
                И до Суда не прерывать дыханий,
                Людей несовершенных знать, любить
                За совершенство их духовных знаний.

                Мне суждено всю жизнь перетерпеть
                Грустить всегда, чтоб незабвенны были               
                Безумные, посмевшие запеть
                В терновнике, среди цветов и пыли.