Я пишу а весь размах

Нина Христенко 2
– Кто Христенко?  –  Даров пенки
Я несу – угодно ли?
Развернулись: –Где поленья?
Спасут, может, на ветру?

Поддевают: непогоду
Я несу. – Идите прочь!
Не отбросишь стихов роды,
Не пошлешь, ругаясь, прочь.

От меня дитё родится
Видом, смыслом – на меня.
Разнесут о том синицы,
На обед к морю зовя.

Если зреет любопытство,
Вам сюда.
Если в думах , как напиться,
Закипят к тому моря.

Если вы инертны, голы,
Оставайтесь на местах.
Исповедуя законы,
Я пишу на весь размах.

Ни к чему вам? Ну и ладно.
Но иное племя есть.
Умным хочется загадок,
У меня  таких – не счесть.

Светлый ум живет с раздумий,
Со своими чтобы  сравнить.
Создаю насмешек струны
И романтики призыв…

Приходите, кому любо –
Литписьмо у пара клубах.
Враз расширим круг друзей
И прибыток из вестей.
31.05. 2021 г.