Я один во всей Вселенной

Сергей Ситкевич-Адровский
                Я один во всей Вселенной.
                Я один. И солнца омут
                Жжёт сетчатку, предлагая
                В иле жёлтых пескарей.
                Звёзд зубастые пираньи
                От тромбоза лечат голень.
                Голова – Земной, как будто,
                Шар без трасс и фонарей.

                Я с Медведицами дружен –
                Астероидный ром глотаем
                И занюхиваем хлебом
                Неисследованных мест.
                В Млечный Путь увязли пятки.
                Лебедь машет опахалом.
                Ягодицы лижет Овен.
                А на шее – Южный Крест.