Еда во счастье

Нина Христенко 2
    … У нас над головою нимб колбасный.
                Вл. Костров

Утешный стол накрыт во славу–
И возглас счастья тут как тут.
И я беру еду руками,
Спеша вкуснятину глотнуть.

Рецепторы натешив вволю,
Я – как арбуз, мне трудно встать.
Но ширь улыбки поневоле,
Глаза истому повторят.
Ох, объедайлы,  ненажеры!
Но укорять кого? Все в доле.
Одно спасает,  шик  нечастый,
Но для души – еда во счастье.
2.06. 2021 г.