Душа

Анастасия Керманн
В душе беспросветно, метёт, сугробы.
Лепечу я невнятно судьбе
О том, что устала. Она: " Попробуй!", -
Задорно ответствует мне.

В душе поселилась привычная вьюга.
Лепечу я невнятно друзьям
(И тому, кто, собственно, не был мне другом):
"Неудачами не был так пьян!"

Душа - будто лопнутый гелевый шарик.
Есть ли выход? Смерть в тишине?
Кто протянет во тьме свой фонарик,
Чтоб весна расцвела в январе?

*январь 2022*