Кайское

Вика Дашкова
В электрических синих залах
Телефонов хрустальный «динь».
День за днем их тоска низала…
Миллиарды осколков льдин.

Из каких-то глубин сакрала
Неслучайно он здесь возник .
Я его для себя украла
Из ещё не рожденных книг.

Улыбнется Андерсен едко -
Мол, у Герды упрямый нрав!
Ты опять опоздала, детка,
Лет на двести. И будет прав.

Кто нам Герда? Жена, невеста?
На оленях неблизкий путь.
Если так, сестра без инцеста -
Встретим бедную, как-нибудь…

Только Кай не приемлет сказки.
Слово «Вечность»? Какая блажь!
Он волшебный герой отмазки
И бесценный король продаж.

От него нет пароля? Пофиг!
В нем упрятан секретный чип.
Он приносит мне черный кофе
Улыбается и молчит.

Он как гипсовый Бог спокоен,
Но идей у него вагон
Он умеет купить биткоин
И шутя взломать Пентагон.

Бесконечны его мегагерцы -
Все равно, как поет гобой.
Мальчик мой - золотое сердце!
Он не носит его с собой.