Проснуться и больше не помнить своих двойников...

Миронова Елена
...................................... Михаилу Четыркину

Проснуться и больше не помнить своих двойников —
по локоть в траве, схоронившей в себе все улики.
Едва отличимы от леса. Его позвонков.
Едва различимы в объятьях слепой костяники.

Зови не зови — только голос двоится в ответ.
Невнятная россыпь согласных царапает глину.
Смотри — между веток как легок расправленный свет,
подставивший солнцу свою золотистую спину.

А завтра, когда все уйдут за войну воевать —
лес слижет твои пятаки и медвежьи повадки.
И будет баюкать. И будет от пуль укрывать.
Небольно. Легко. Золотисто. Прозрачно. И сладко.