Зима

Дмитрий Токарев2
Показ немого
черно-белого
кино,
по расписанию,
к назначенному
сроку,
следы привычных
человечеству
пороков
зима укрыла,
притаившись
за окном,
и я всё видел
безучастно
промолчав
став соучастником
соделанных деяний,
весна смеялась,
под пушистым
одеялом,
в упрёк поставив
сном рожденную
печаль...