Елбасы

Геннадий Наварский
«Кум докушал огурец и закончил с мукою:
Оказался наш Отец не отцом, а сукою…»
Александр Галич «Поэма о Сталине».

Говорил отец, когда-то: «Никогда, сынок, не ссы!
Всё, блин, будет за*бато, если правит Елбасы.
А очкариков и прочих, что хотят протестовать
Мы в сортире всех замочим и посадим лет на пять.

А кого-то и на десять или сразу двадцать лет!
Не *уй, падла куролесить – Азия не белый свет!»
Но намедни, ближе к ночи, заявился весть в пыли
И сказал: «Внимай, сыночек, – когда пятую налил, –

Отыскались, бл*ть, джигиты в душу мать их всех етить!
Не хотят быть суки биты – начинают сами бить…
Каждый крепкий и упёртый, пропаганду сразу нах, –
Полицаю правой в морду, а потом ногою в пах.

Без оружия немножко оставляют в неглиже…
А давай своей дорожкой мы пойдём, сынок, уже?
Мы, конечно, присягали – жуть хотелось колбасы,
Но на смерть идти едва ли мы должны за Елбасы.

Да и получать по роже, и по яйцам не с руки, – 
Елбасы елдец похоже – мы ж с тобой не дураки?
Подождём, как карта ляжет, посидим, сынок, вдвоём.
Ну а ежели прикажут – сукой снова назовём!»