Кладовка

Василий Клименко Сумы
Темная и душная кладовка памяти –
Место куда мы
Время от времени прячемся
От слишком яркого дневного света
От ежедневного разрыва сердца
От того кто нас днем и ночью ищет
Но не может найти

Хранили в кладовке
Крупы консервацию немного сыра
Складывали ношенную ненужную одежду
До лучших времен

Придет пора –
Мы в ней все вместе спрячемся
От самой последней бомбежки
Предварительно выставив наружу
Старые уже никому не нужные
Вещи и продукты питания.

Но в самый последний момент
Вспомним раннее детство
Когда мы играли со сверстниками в прятки
И мать нас прятала в эту самую кладовку
А отец стоял рядом
И старательно делал вид
Что ничего особенного не происходит….