Прошла пора

Самогрыз
Давно топчу мирскую колею
В грязи сомнений, серости и лени,
Увяз я в этой жиже по колени,
Бывали дни - по самую тулью.

Сомнения? Бутылкой их залью -
Пусть истина, противней липкой глени,
Хозяйкою осядет в каждом члене,
И плешь проест бедняге холую.

С утробы материнской и до гроба
Достала парусиновая роба
И монотонность будней трудовых.

Менять что либо поздно - нет мотива...
С утра сушняк и дрожь. Испить бы пива!..
Прошла пора сражений роковых.