В плену воспоминаний

Наталья Бартош
Сверкает  ёлка яркими огнями.
В бокале недопитое вино…
Как много зим и вёсен между нами
Сложилось в черно-белое кино.

В сюжете жизненного сериала
Ты для меня  - единственный герой.
И в исповеди горько-запоздалой
Не будет слёз, хотя они порой

Предательским комком сжимают горло
И не дают свободно мне дышать.
Тревожат память мысли словно свёрла
И возвращают в прошлое опять.

…Нелегкая судьба, в ней боль и радость
Сплелись в клубок, распутать не берусь.
Но всё же капля счастья мне досталась –
Недолгого, неполного, и пусть!

Теперь делить судьбу мне больше не с кем…
Куранты бьют как поминальный звон…
А ночь кружится в новогоднем блеске
И тает… словно предрассветный сон.

декабрь 2021