По-женски

Светлана Малевская
Вновь за окнами снег засыпает дорожки
Растилает зима свой ковёр, самобранку.
Как смешной карапуз, скачет с ножки на ножку
Красногрудый снегирь в сюртуке наизнанку.
В пелене снегопада укрылись беседки
И стоит тишина, звуки словно в опале,
Лишь шуршат, опадая с пружинистой ветки,
Комья белого снега, как титры в финале...
Ни души... Всё вокруг замело, забелило.
Новогодняя сказка во всём совершенстве!
Серый город теней в плен зима захватила,
Так беспечно, легко... Даже как то, по-женски...
05.01.22