Всё меньше истин среди истин...

Владимир Фремо
Всё меньше истин среди истин:
Померкнул свет. Кровит закат.
Безбожный мир - небескорыстен....
А с Богом... мчится наугад.

В чём жизни смысл: в звериной стае?
Иль звёзды сеять на земле....
Всё, что любил я в красном мае, -
Погибло в белом феврале.

Проститься с жизнью - очень просто:
Прожить! И вычеркнуть её....
Костями русского погоста
России сшито полотно.

Грех множит грех! А покаянье....
Где благодать в сердцах людских?
Где духа русского звучанье,
Что нёс в себе вселенский стих?

И что за тварь я: всяк... и вся?
Что даже червь последний смеет -
Того, в ком божья искра тлеет, -
Судить мерилом бытия.

Что ждать мне - прах, стряхнув телесный,
Душой представ перед судом?
Мне бездны мрак! Ни свет небесный....
Перстом укажет новый дом.