Снегом пишется январь

Наталья Кирилина
Ни туманом, ни дождями –
Снегом пишется Январь.
Мы сидим за пирогами,
Месим прошлое как встарь.

Переезды, дети, внуки,
От прощания – до встреч.
Только жалко, от разлуки
Никого не уберечь.

Пролечу, едва касаясь
Однобоких вечеров.
Может, я одна такая,
Сумасшедшая до слов.

Снег да снег.. С подушкой белой
Спят промокшие глаза.
Что же  я пропеть хотела,
Что забыла рассказать..



Елена Маркова «Метель»