Сказка про пожалуйста

Марина Гор
Мы продолжаем сказку…
У небольшой реки
Живут Снежонок  с Снежкой
Одни среди тайги.

Снежонок, как и прежде ,
Разводит огород,
А Снежка помогает.
Там много что растёт.

Так вот, однажды утром
Снежонок увидал,
Что на гряде с морковкой
Воришка побывал.

Решил, что показалось,
Стал зорко наблюдать
И каждым ранним утром
Морковку проверять.

А-а-а нет, не показалось.
Тут  точно кто-то был
И по одной морковке,
Но , всё таки ,  стащил.

Позвал Снежонок Бома
В дозоре постоять,
Поймать лесного вора
И как-то наказать.

( Аксинья с Бомом гномы,
Снежоночка друзья.
Те что в ночи на звёзды
Зовут смотреть  тебя. )

Вот  начало смеркаться,
В дозор они идут,
Верёвку, одеяло
Они с собой берут.

На небе звёзды яркие,
Как лампочки горят,
Снежонок с Бомом тихо
Под яблоней сидят.

Чу, шорох возле грядок
И силуэт такой,
Не то горбатый кто-то,
А может быть хромой.

И слышно среди ночи
Как он морковь жуёт.
Смотри, какой он наглый!
Вторую уже рвёт.

Накрыл Бом одеялом,
Снежонок замотал ,
Взвалил себе на плечи
И к дому побежал.

Воришкой оказался
Малюсенький конёк,
А на его макушке
Блестит какой-то рог.

Друзья ругать не стали
Решили слово дать.
Ведь должен этот кто-то
Хоть что-то рассказать.

«Простите меня люди,
Я кушать захотел,
А сладкую морковку,
Я так давно не ел.

Табун единорогов
По лесу кочевал,
И рядом, на привале,
Я от своих отстал.

Осталось нас немного,
По пальцам сосчитать,
Скитаемся по свету,
Чтоб счастье отыскать.»

Единорожку Савой
Ребята нарекли,
Жить у себя оставили
В избушке у реки.

Почистили, помыли
Заблудшего коня,
В сарай его пустили,
Где их коза жила.

Коза Снежонка  Глаша
Вреднючая была,
Но с Савой подружилась,
Давала молока.

Снежонку по хозяйству
Савелий помогал,
Дрова возил из леса
И землю всю вспахал.

Вчера Аксинья с Бомом
На огонёк зашли.
В лото друзья играли
И напекли блины.

Похоже счастье рядом -
В друзьях, в добре, в любви…
Единорожке Саве
Могло не повезти.

И прежде чем кого-то
Ругать и оскорблять,
Наверно нужно выслушать,
Поверить и понять.

Савелий должен помнить:
Не взять , а попросить.
Волшебное «пожалуйста»
Здесь важно не забыть.