Климатическое

Валерий Шевцов 2
Не волки воют на Луну.
Не Соловей-разбойник свищет.
Бродяга ветер Землю обогнув,
по городам и селам что-то ищет.

Пропажа слишком дорогА.
Деревья с корнем рвет.
С домов срывает крыши.

Так что-же друг мой ветер ищет?
Вздымая в небеса пески.
С полей сдувая теплые снега.

Гудел и бесновался - ночь.
Ломались ветки, рвались провода.
А результат, один всегда.
Под утро - стих.
Покинул Землю прочь.

    05 января 2022г.