Где спрятаться здесь от абсурда?

Людмила Саблина
Взметнулись промёрзшие перья...
Винтит Сатана пасодобль...
Злорадствует верность неверья,
и хаос - и впронизь, и вдоль.

Где спрятаться здесь от абсурда?
В какую берлогу залечь?
Не знать благоглупого блуда,
а сердце и разум увлечь

от промысла злой камарильи,
от плясок её на костях,
не дать ей отнять наши крылья,
чтоб сжечь их, развеять, как прах…

Как скрыться от происков чуши,
стремящейся нас подчинить:
а правду и память - разрушить,
и истину тьмой подменить...

Закройтесь душой к насажденью
тьмы фейков и скрепных легенд,
и вызреет сопротивленье,
и схлопнется нечисть в рассвет...