Вечный штиль

Рамис Зиганшин
----------------------------------

Висит в пыли
отглаженная форма,
страх быстро научил
любить покой.

Мы потеряли жажду
к силам шторма,
уже не так влечёт
простор морской.

Открылся вид на
сотни километров,
свободен путь
мятежному челну.

Но мы забыли вкус
солёных ветров
и разлюбили
встречную волну.

Куда то делась
дерзкая мятежность,
жирок нарос, что
тело как тюлень.

изнеженность уже
сменила нежность,
змеёй на сердце
приютилась лень.

Штиль отпустил, но
мысли отступились,
и посылают
бурю небеса.

но что-ж мы в ржавый
якорь уцепились,
когда пора
расправить паруса.

                ***