Ты просто жил, во что-то просто верил...

Анатолий Жариков
***
Ты просто жил, во что-то просто верил,
писал стихи и книги не писал,
и подвиги и славу ты похерил,
поскольку заняли другие пьедестал.

И берегущая тебя держава,
когда ты пиво пил без подогрева,
когда неосторожно брал направо,
заботливо тебя пихала влево.