Смерть не конец любви земной

Рома Харитонов
Луна над кладбищем светила,
Уставив с неба жёлтый глаз.
Разверзлась свежая могила
В урочный полуночный час.

Покойник вылез, отряхнулся,
Оправил чёрный свой пиджак,
Улыбкой злобной ухмыльнулся,
Решительно шагнув во мрак.

Сегодня ночью прогуляться
Так захотелось под луной.
Не всё ж ему в гробу валяться,
Уйдя навеки в мир иной.

Прохожих на пути не встретит -
Все по кроватям мирно спят.
Никто бродягу не заметит,
Пусть даже очень захотят.

В такой уверенности полной
По тихим улицам шагал
И наслаждался жизнью вольной,
Упрятав злобный свой оскал.

Вдруг платье белое мелькнуло
Под лунным светом вдалеке.
Под сердцем мертвеца кольнуло,
И в левой дрожь пошла руке.

Он моментально шаг прибавил -
Так захотелось разузнать,
Кто сон спокойный свой оставил,
Сумев прочь от себя прогнать.

Навстречу двигалась красотка -
Лицо её как белый мел,
Такая плавная походка,
Что наш покойник обомлел.

Случиться надо же такому -
Она покойницей была.
Скажи кому-нибудь другому,
Творятся что здесь за дела.

Решила тоже этой ночью
Покинуть надоевший гроб
И, смертью сомкнутые очи,
Раскрыть, вновь мир увидеть чтоб.

Вот так и встретились сегодня
Под лунным светом в час ночной.
Судьба - она ещё та сводня!
Смерть не конец любви земной.

28.09.19