Сумракъ

Михаил Будников
С востока сумрак,  выключена лампа,
экран сияет слепящим огнём
и голубые печи эльдорадо
в безволии горят глухонемом.

Ветвей угрюмых тени бьются в шторах,
и город спит, и птицы в гнёздах спят,
храни нас, ангел, всех, которых
и грешен будет, и вчера был свят.


5 января 2022 года. Омскъ.