Шум улиц...

Алексей Каркавин
Шум улиц городских стихает,
Доносится от поезда гудок,
Лежу и день прошедший забываю,
Томлю мечтами свой мирок.

В далеком уголке вселенной
Не знаю сам, как окажусь.
Увижу край обыкновенный,
На взгляд других, так просто жуть.

Как там рождались в муках горы,
Делились небо и земля.
Там из глубин ворвалось море
И вырвались клыки огня.

То буйство разом замолкало,
Глазами видеть то нельзя.
Я слышал слово, оно звало
Приятным голосом Творца.

Знакомым для души мотивом
Входило в дух мой вне меня,
И стал я для людей мерилом
Погасшему у них костра.

Делились помыслы и взгляды,
Смотрели будто бы в глаза,
И много становилось ясно,
Когда шептались про меня.

Однажды, высказав сомненья,
Не утаил погасший взор.
Господь дарил и мне спасенье,
Поднял и не сказал в укор.

Я просыпаюсь утром рано,
Смотрю в окно на город мой,
Дышу и думаю о главном,
Как хорошо мне здесь с тобой.

И окунувшись в бездну мира,
Бегу через суетный день,
Чтоб вечером обнять любимую,
Быть рядом с нею поскорей.

Вот эта вечность вся со смыслом.
Не обмануть и не продать.
Подумать можно только мыслям,
От них покоя не видать.


05.01.2022г.