В пуховике

Лев Карнаухов
Спадает снежок и от этого быстро темнеет,
трамваи спешат погулять до утра в свои парки,
а дома есть сыр, Каберне и пленительный некто,
но транспорта нет, вот беда, как доставить подарки?
Фонарь обзавёлся красивым таким ореолом,
и вот на горе снова рак, но он снова не свистнул,
болельщики в барах вдостАль насладились футболом,
пока маринады на скатерти ждали и кисли,
по крошке солёной скользить отвратительно просто,
и дятлам рябину крошить поутру не надейся,
зима несозвучна страданиям пьяных матросов,
не можешь веселья достигнуть — хотя бы напейся.
2019