***

Екатерина Лецко
Когда до весны остается один перелёт
Журавлиной дружины по ратному полю
Солнце мечет стрелу и пронзает стрела пролетающих влёт
Застревая внутри - отнимая и силы и волю .

Тихо гаснет закат и стекает на грудь
И пол неба в огне - умирает красиво
Кто-то падает вниз и закончив свой путь
Лёгким взмахом крыла добавляет иные чернила.

Вновь смыкается строй и врезается клин
В беспощадную тьму остывающей глади эфира
Улыбается Бог и рождается сказочный Сын
Умеющая в себе все надежды и чаянья мира.

Я тебя отпущу - твой прекрасен полёт
Будь свободным от дум - моя верная, грустная птица...
Наступает весна - нам остался один перелёт
И сольются в одно пересохшие души напиться...