Души моей отрада

Людмила Журавлева
ДУШИ МОЕЙ ОТРАДА

Я не могу теперь прожить и дня
Без Голоса – души моей отрады –
И глаз магических, которые таят
Загадку чудодейственного взгляда.

Когда нахлынет вдруг тоска-печаль,
Иль жизненных невзгод сойдёт лавина
В потоках времени, несущих вдаль
Корабль судьбы, в предвечную пучину,

Прошу Творца, укрывшись ото всех
Твоими песнями, как Ангела крылами,
Простить моих обид житейских грех,
В пути наставить добрыми делами.

И с нежностью, объявшей сердце вдруг,
Тебя благодарю я бесконечно,
За то, что размыкая будней круг,
Звучишь как Ангел в Мирозданье вечном.

За то, что на душе моей светло,
Когда любуюсь чистой красотою,
Что мне так несказанно повезло
Любить тебя, что Голос твой со мною.

И в радости, и в думах о былом
Ты – Ангел мой, играющий на лире,
И я молю Всевышнего о том,
Чтоб счастлив был ты в этом бренном мире.

1.01.2022 г.