Мечты

Иван Овечкин
Пути к мечте записывая в строки,
И каждый день марая черновик,
Пытаюсь удержать свои пороки,
Которые как гнойный золотник.

Что открываясь, душу отравляет,
И заставляет потеряться сну,
Остаточной надеждой дух питает,
Во лжи которой, я однажды утону.

И если суждено затухнуть голосу,
Когда окажется, что взор поник,
Я нарисую на листе строфами полосу:
Мечты записывай ты сразу чистовик.