Уставшая жизнь

Владимир Михалёв
Уходит жизнь, уставшая от жизни
На тот – нами невыдуманный – свет.
Туда – откуда нет пути обратно…
Туда, где ей не встретится рассвет.

Где  у  него  всегда  одни  законы
И  он  их  не  меняет  никогда…
Те  данные  ему  Землёй  каноны
И  памятные  даты – навсегда!..

Уходит жизнь, уставшая от боли;
От  солнечного  света  и  тепла;
И от луны менявшей  облик  в  небе;
От звёзд в ночи мерцавших до утра.

Уносит  все  прошедшие  дороги,
Где шла  по ним  нелёгкая  судьба,
С собою  взяв  все бывшие тревоги
К которым была раньше так слепа.

Уходит жизнь, уставшая от мыслей,
Что липнут постоянно  к  голове
В последнюю минуту их осмыслив,
Что жить ей тяжко стало на Земле.

      2021