Недосказанность символизма

Людмила Преображенская
Я выпью эхо, в хмари растворюсь
В порыве символизма одичалом,
В душе соединительный союз,
Наверно "И" безумный с опахалом.

Три запятые свесились во мглу,
Боясь строки, от чувств во тьме горящих,
Мне объяснять не хочется мурлу
Ответственность предвидящих и зрячих.

Я на бумаге выдумала знак,
Как буква "О", но с галочкою птичкой,
"О" означает омут, вечный мрак,
Под точкой водомеркой символичной.

Поклонники-предатели рычат,
Перерождаясь в стаю из шакалов
И собирают тайно компромат,
Чтоб возвести других на пьедесталы.

Мне кажется, что больше не усну,
Останусь в подсознанье отголоском,
Ведь эхо не боится седину,
Оно мираж восторженный и возглас.