Порой бывает ночью не до сна...

Захар Замков
...когда б вы знали из какого сора
растут стихи не ведая стыда ...
   (А. Ахматова)


Жизнь долгая, беспечная игра,
Начало и конец не вспомнить,
События текут, сквозь пальцы дней,
Срываясь в полночь...

И прошлым взвешивания , будущие планы,
Смеётся над корыстью , добрая судьба,
И хоть набиты мелочью карманы,
Порой бывает ночью не до сна....

Толи гормонов, буйная игра,
А может просто, спать перехотелось....
Ступая дерзко, появляется она,
Нагая муза , воплощая смелость.

-Ну, что поэт? Тебе не спать всю ночь!
Вытачивая душу, строчками терзая,
Я буду рядом, согревать и жечь,
Иначе не открыть ворота рая...

Пусть больно, пусть темно и зло,
Искрой по нервам, душу обнажая.
И причиняя строчками добро,
Будь осторожен, грань переступая...

Рассыпятся, кривые, буквы в молоко...
Как звёзды, в путь по небу...
А где-то там, в бездонной глубине,
Как часики , вращаются планеты...