Политики и Поэты

Мистер Ван Ю
Не спасут ни слуги, ни казармы,
Ни уран, ни чтоб уран затих,
Говорят: поэты - динозавры.
Что ж, тогда попробуйте без них . .

М. Анчаров
-------------

Политиков стандартны поздравления
(за копию мы платим каждый год):
в них ни души, ни правды, ни сомнения —
зря ль пьёт под них, не слушая, народ!

Зато на нас не пашут референты.
Какое б ни справлялось торжество,
давай, Пиит, берись за «инструменты»
и помощи не жди, ни от кого.

В чернилах пальцы? Так не зря стараюсь:
летит мой опус в дальние края,
порою на взаимность нарываясь.
. . . . . . . . . . . . . . . .
А значит, цель достигнута моя!