Шла незнакомка

Олег Михин 68
Всё мрачно, не придумать и гаже,
В мокром теле отражается свет,
Шла незнакомка, побитая, в саже,
Ни одежды, ни души больше нет.

Снова гадко, просила монеты,
Новые раны затопляя в вине,
Знала даже Шекспира сонеты,
Как поэмы догорали в огне.

Нету цепей, и нету тиары,
Язык вырезан, голос немой,
Жестами крутит справедливость Сансары,
Но лишь целой ... Правой рукой.

Тишина. И нету биения,
Ничего. Ни одного килогерца,
В груди дыра. С дефектом гниения,
С дефектом отсутствия сердца.

Всё мрачно, не придумать и гаже,
Да и слёзы, как будто клише,
Шла незнакомка, побитая, в саже,
Сжатая тисками клейма на душе...