Белый аист

Мария Бершадская
Белый аист кружит над волнами,
Словно хочет мне что-то сказать.
Ах, как хочется мне, как и аист,
В синем небе свободно летать!

Белый аист не знает неволи,
Он кружится над шёпотом волн,
Над садами цветущих магнолий,
Там, где солнце садится за холм.

Тихо плещется пена морская,
Вдалеке шелестят камыши.
Белый аист парит над волнами,
Распластав свои крылья в тиши.