Вдоль дорожек горят фонари

Галина Котенко
Вдоль дорожек горят фонари,
Словно звёзды, упавшие с неба,
Что сиренево-дымчатым крепом
Затянулось до самой зари.

И ложатся на выпавший снег
Тополей угловатые тени -
Их причудливы переплетенья
На неярком ночном полотне.

Ёлок блеск и цветной серпантин
Не в разладе с элегией зимней.
Серебрится игольчатый иней
На оранжевых гроздьях рябин;

Их плоды горько-сладки на вкус,
Испытавшие крепость мороза...
Удержу набежавшие слёзы,
Чтобы светлой была моя грусть.

06.01.2022

-
Иллюстрация к стихотворению заимствована на сайте: https://www.goodfon.ru/