Дух надежд

Валерия Салтанова
ДУХ НАДЕЖД

Вернись обратно, дух надежд
И песен!
А воздух сух, морозно-свеж,
Воскресен...

О, вера в жизнь, не умирай,
Не надо!
Восстань, наш доковидный рай,
Из ада...

Жду в битвах дней, что, будто сны,
Обманны,
Ветхозаветной тишины,
Как манны...

Душа лишь в тишине слова
Отыщет...
Жизнь накануне Рождества...
Затишье...

2022